Любовь.ру - знакомства и любовь в интернете!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Ведьма Иеговна, 55 - 7 апреля 2012 18:15

Все
Отредактировано:08.04.12 08:59
Дружба. Как эфимерно и призрачно это понятие. Я давно поняла одно - потеря друга больнее потери любимого.
Когда-то в далёкой юности моя близкая подруга попыталась за моей спиной увести парня. Боже, как же было больно! Я три дня лежала тупо глядя в потолок с одной мыслью: "разве можно так поступать с друзьями?" О нём я даже и не вспомнила. Я не помню даже его имени, давно нет в живых подруги, а заноза время от времени ноет и болит. Сколько времени прошло! Сколько ещё пройдёт! Понимаю, что уйдёт боль только вместе со мной.
Бабушка говорила: "скажи подушке, но не подружке". Разум вторил: "не имей подруг". А я дура не послушалась.
Семь лет назад впустила в душу даму. Во многом на меня похожа, даже имена у детей одинаковы. На работу к себе взяла. Только начались у неё заскоки, наши личные отношения пыталась наложить и на работу. Как ни пыталась урезонить, не проходил у неё зуд "особенности". Любому терпению, любой любви приходит конец. Убрала я её не своими руками. Просто довела до директора, что байку о нашем сожительстве она пустила. "Если есть враг у вас, не воздавайте ему за зло добром: ибо это унизит его. Напротив, убедите его, что он сделал вам добро". Ницше.
Поначалу жгло внутри. Сейчас успокоилось. Два года прошло. Почти не вспоминаю. А ту, первую, помню, и всегда буду помнить. Наверное, потому что первая боль потери, первая рана в душе, первый жизненый печальный вывод.
Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.
Добавить комментарий Комментарии: 9
Любимая
Любимая , лет7 апреля 2012 22:27
нельзя в дружбе смешивать "личное и безналичное". дружба и бизнес - явления разных уровней (эмоциональный и социальный). если смешивать - ничё хорошего не получится... исключения - возможны только в случае если и в бизнесе отношения партнёрские, "долевые", а не "начальник-подчинённый" , но даже в этом случае - это исключения.
"Введение в искушение - едва ли не бОльший грех" (с) не моё, не помню где услышала...

для меня лично в плане дружбы фраза бабушки про подушку и подружку - была проверена на практике. причем о самом факте предательства мне рассказал человек, которого я на тот момент считала если не врагом, то где-то близко к тому, в форме "ты вот всё за неё горой, прям она вся такая расхорошая прям святая, а ты знаешь, что она про тебя рассказывает..." и далее в подробностях, о которых могла знать только она, никто больше. Сомнений не было. Для меня-подростка это было ударом... Я не стала мстить - просто установила дистанцию, этого оказалось достаточно - может, она поняла из-за чего я стала так себя вести, но на откровенный разговор не пошла. В общем, жизнь нас развела.
Зато с тех пор я накрепко усвоила - если хочешь, чтобы что-то знало всё твое окружение - скажи лучшей подружке со словами "только никому не говори"... частица "не" мозгом всё равно не усваивается, и он получает вполне конкретный приказ...
Показать ответы (1)
Sergei
Sergei , лет7 апреля 2012 21:31
Не правда. истина не в вине. оно просто дурманит и позволяет уйти от реальности
Показать ответы (6)
Rambler's Top100 The Top 100 Sites
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.