Любовь.ру - знакомства и любовь в интернете!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


мечта, 43 - 14 августа 2013 11:06

цитаты взято от PROSTOGALЯ
Джем из ежевики с мятой

Ингредиенты:


ежевика 3 кг
сахар 1,5 кг
мята 1 небольшой пучок (30 г)
порошок агар-агар 10 г

Способ приготовления: Прежде чем приступать к приготовлению джема, ягоды надо как следует обработать. Для этого залейте ежевику на 10-15 мин. раствором соли (1 ч. л. на 1 л воды). Если в ягодах есть червячки, они всплывут, и их будет легко удалить. После этого ежевику ополосните холодной водой. Ягоды засыпьте 1 кг сахара, перемешайте и уберите в холодильник на ночь. Наутро образовавшийся сок слейте в кастрюлю, доведите его до кипения. Добавьте оставшийся сахар. Ягоды пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите через мелкое сито. Агар-агар растворите в 150 мл холодной воды, соедините с ежевичным пюре и введите в кастрюлю. Положите мяту, не отделяя листики от веточек, она нужна только для запаха. Проварите при слабом кипении, помешивая, 10 мин. Мяту извлеките, готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закупорьте.

Варенье из персиков и миндаля

Ингредиенты:


3 кг спелых твердых персиков
1,5 л воды
500 г сахара
1 лимон
100 г очищенного целого миндаля

Способ приготовления: Воду с сахаром довести до кипения. Персики обдать кипятком, снять кожицу и разрезать пополам, удалив косточки. Лимон обдать кипятком и очистить от кожуры. Из мякоти отжать сок и добавить его в сахарный сироп. Половинки персиков разложить по стерилизованным банкам, переложив лимонной цедрой и миндалем. Залить все сиропом, накрыть простерилизованными металлическими крышками и стерилизовать в течение 25-30 минут при 75 С. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать полотенцем и дать остыть.

Варенье из инжира

Ингредиенты:


1 кг инжира
1 кг сахара
2 стакана свежевыжатого виноградного сока
100-300 г ядер грецких орехов
2 ч. л. сока лимона
1 ст. л. рома

Способ приготовления: Кроме того, что варенье получается божественно вкусным, оно еще и целебное. Инжир вымойте, обсушите, срежьте хвостики. В получившиеся отверстия затолкайте по четвертинке грецкого ореха. Из виноградного сока и сахара сварите сироп. Когда он закипит, то соберите с него пену и только потом положите в него инжир, оставшиеся ядра грецких орехов и влейте сок лимона с ромом. Кипятите 2-3 мин, затем снова соберите пену, снимите варенье с огня, накройте миску полотенцем и оставьте на 8-10 ч. Затем снова поставьте варенье на огонь, дайте ему прокипеть 10 мин и снова оставьте его на 8-10 ч. Затем снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 мин. Готовое варенье остудите, затем разложите по банкам (лучше на следующий день). Закупорьте крышками и храните в холодильнике.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Rambler's Top100 The Top 100 Sites
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.