Любовь.ру - знакомства и любовь в интернете!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


мечта, 43 - 14 августа 2013 11:50

цитаты взято от PROSTOGALЯ

20 июля в Суздале чествуют огурец. Сотни людей соберутся на праздник, чтобы попробовать малосольные огурцы, приготовленные местными хозяйками. В поддержку любителей огурцов, предлагаем самый простой и быстрый рецепт засолки этого овоща

Малосольные огурцы




Вам потребуются: огурцы (молодые) - 1 кг; вода - 1.5 л; соль (крупная) - 6 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец острый - 1/2 стручка; укроп - большой пучок





1 Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

2 Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.

3 На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

4 Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.

5 Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.


Добавить комментарий Комментарии: 0
Rambler's Top100 The Top 100 Sites
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.