Любовь.ру - знакомства и любовь в интернете!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


мечта, 43 - 14 августа 2013 12:00

цитаты взято от PROSTOGALЯ


Рулеты из форели


Вам потребуются: форель (филе на коже одним куском) - 1 кг; сыр (полутвердый, нежный на вкус) - 150г; соль, молотый перец черный, укроп - по вкусу; масло для обжаривания




1 Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться. Проследите, чтобы не осталось ни одной косточки. Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

2 Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавиться. Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол. Выложите на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.

3 Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получиться довольно объемистый рулет. Который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.

4 После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватиться), острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.

5 Разогрейте сковороду, капнете немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте! Вместо жарки, ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности. Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.

все фото рецепта

Креветки в хрустящей панировке


тигровые креветки - 500г; для кляра: мука - 3 ст.л.; вода; соль; для панировки: панировочные сухари из белого хлеба




1 Разогреть духовку до 180С. Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть, как показано на фотографии. Очистить креветку, оставив неочищенным только хвостик.

2 Разрезать креветку вдоль по спинке. Сделать диагональные насечки справа налево и слева направо. Немного отбить рукояткой ножа, чтобы хвостик стал как можно площе.

3 Муку развести водой, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавить немного соли. Опустить креветку в кляр.

4 Переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять креветку в сухарях, чтобы она полностью была покрыта сухарной корочкой.

5 Разложить креветок на смазанном маслом противне (лучше выложить противень пекарской бумагой) и запекать на средней полке духовки примерно 15 минут. Креветки готовы. К горячим креветкам подают соевый соус, но можно и майонез, который предварительно смешивают с мелко нарезанным репчатым луком.

все фото рецепта

Пряный рис с креветками


Вам потребуются: рис длиннозерный (лучше басмати) - 250г; креветки очищенные вареные - 300г; бульон куриный (или овощной, или вода) - 2.5 стакана; имбирь (свежий) - 1 кусочек длиной около 2 см.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 2 бутона; карри порошок - 1/3 ч.л.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 2 шт.; зелень петрушки (или кинзы) - 1 пучок (около 60г); соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания




1 Рис промыть и замочить в холодной воде примерно на час. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Сладкий перец, томаты и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать довольно мелко, чеснок и имбирь тонко порубить.

2 В сковороде с толстым дном (можно в воке или казане) прогреть около 4 ст.л. масла, добавить лук и прожарить до прозрачности. Затем прибавить к луку чеснок, имбирь, смолотые бутоны гвоздики, лавровый лист, перемешайте и прогрейте около минуты, постоянно помешивая. Следите, чтобы пряности не горели. Посыпьте сверху порошок карри и перемешайте.

3 Добавить в сковороду перец, томаты и морковь, перемешать и влить стакан бульона.

4 Не уменьшая огонь и не закрывая крышкой, тушить овощи около 5 минут. За это время объем жидкости должен уменьшиться наполовину.

5 Добавить рис, посолить и перемешать. Влить оставшийся бульон и оставить на максимальном нагреве до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть посуду крышкой и оставить готовиться еще примерно на 10 минут. После проверьте готовность риса - он должен быть слегка жестким внутри.

6 Теперь добавьте креветки. Но не перемешивайте. Оставьте под крышкой примерно на 3 минуты. В это время порубите зелень. Готовый рис перемешайте с креветками и зеленью и разложите по тарелками. Напомним, что время варки риса во многом зависит от сорта. Например, бурый рис, будет готовиться дольше, следовательно, количество бульона вам придется вымерять самостоятельно.

все фото рецепта

Форель с мятой, запеченная в фольге


форель - 1 шт.; мята (свежая) - 1 пучок; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; соль - по вкусу




1 Форель вымыть, почистить, вырезать жабры, вскрыть брюшко и осторожно удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присыпать соль снаружи и внутри. Мяту мелко порезать или просто порвать руками. Половинку лимона нарезать тонкими ломтиками.

2 Фольгу смазать растительным маслом, уложить на нее рыбу. В брюшко рыбы положить лимон и мяту. Мяту можно класть не жалея. Посыпать рыбу мятой и сверху. Поднять края фольги, соединить их, чтобы форель была закрыта со всех сторон. Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края фольги, опять же
Добавить комментарий Комментарии: 0
Rambler's Top100 The Top 100 Sites
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.