Любовь.ру - знакомства и любовь в интернете!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


zoya, 66 - 23 марта 2016 17:37

цитаты взято от Дайяна
ТОРТ НАПОЛЕОН "ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОРЖЕЙ

масло сливочное 200 г
сметана 25% 200 г
мука 380 г
яйцо 1 шт.
сода ч. л.
лимонный сок ч. л.
соль 1 щепотка
какао 1 ст. л.

ДЛЯ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА

сливки 33-35% 400 г
шоколад черный горький 100 г
молоко сгущенное 380 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 2 ст. л.
ликер 1 ст. л.
вода 65 мл

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

шоколад черный горький 100 г
сахар 50 г
вода 60 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.

Добавить яйцо,

Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.

Замесить тесто.

Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.

Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.

Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.

И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.

Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.

Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.

Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.

Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.

Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.

Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.

Добавить ликер,снова перемешать.

Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!

Смазать каждый корж кремом,Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.

Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.

Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.

Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный,правда?

Приятного аппетита, побольше солнечных деньков и конечно же весеннего настроения.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Rambler's Top100 The Top 100 Sites
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.