Любовь.ру - знакомства и любовь в интернете!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Лилия, 58 - 8 июля 2019 21:48

Все
Отредактировано:08.07.19 21:50
Яблочный пирог который тает во рту. Все гости просят рецепт



Самый вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками.
Рецепт:

Масло сливочное - 220 гр.

Сахар - 150 гр.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 - 20% , можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.

Мука - 250 гр.

Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки

Ванилин - на кончике ножа

Сахар для посыпки - 1 ст.
л.

Яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) - 4 -- 5 шт.

Способ приготовления:

Желтки отделим от белков, белки уберем в холодильник. Желтки перемешаем. К растопленному сливочному маслу, добавим сахар, ванилин, хорошо перемешиваем, постепенно добавляем желтки и сметану. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.


Тесто перекладываем в форму ( у меня, диаметром 24 см). Дно формы застилаем пергаментом, бока смажем маслом и обсыпаем мукой.

Яблоки очистим от кожуры и семян и нарежем дольками.
Выкладываем яблоки на тесто по кругу, сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой с корицей.


Добавить комментарий Комментарии: 1
Элен🍀
Элен🍀 , 81 год9 июля 2019 09:23
спасибо)) записала, в выходные попробую)
Rambler's Top100 The Top 100 Sites
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.