Любовь.ру - знакомства и любовь в интернете!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Oleg, 42 - 24 февраля 2009 21:18

Отредактировано:24.02.09 22:05
Макароны с мидиями

Оригинальный рецепт на http://ru.geniuscook.com/jeroticheskaja-kulinarija/makarony-s-midijami/#more-3

Оригинальные индигриенты из рецепта
Мидии в панцире: 1 кг.
Макароны баветти: 500 гр.
Помидоры: 3-4 шт.
Петрушка: несколько веточек.
Оливковое масло первого отжима: 50 гр.
Зубчики чеснока: 2-3 шт.
Соль: по вкусу.

То что я делал исходя из того что было. Это вариант 1. Вариант 2 буду делать ближе к рецепту потом (напишу своё мнение).

Ингредиенты для макарон с мидиями
Мидии без панциря : брал ~200 гр.
Макароны Верола: 500 гр.
Помидоры: 2 шт, хотя по вкусу нужно 4 или 5
Репчатый лук: Половинка
Подсолнечное масло Милора: ~50 гр
Пряннность Орегано производителя Камис: "на глаз"
Соль: по вкусу.

Налить в сковороду подсолнечное масло, лук нашинковать. И жарить на среднем огне.
Когда лук будет золотистым, добавить помидоры, порезанные мелко.
И тушить всё три минуты.
--->>>> В Оригинальном рецепте сказано что нужно добавить в эту сковороду воду от мидий, полученная от нагрева из панциря мидий, но у меня они уже идут без панциря, поэтому я просто добавил немного кипяченой питьевой воды - увы другого выхода не нашел, а в оригинальном рецепте не сказано что делать если мидии изначально в панцире не идут. Есть правда следующее: Если вы купили готовые мидии, их нужно просто поместить в соус, однако не указывается какой соус!!! <<<<----
Когда вода начнёт испаряться, добавить мясо мидий и варить 2-3 минуты.
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности аль денте, слить воду, и поместить в тарелку.
---->>>>Аль Денте - в интернете посмотрел с Итальянского переводится как "К Зубу", т.е. по отношению к макароннам, они значат, что мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят макароны.<<<<----
Сверху положить мясо мидий, вместе с соусом. И затем хорошо перемешать.
Подавать блюдо горячим.

Скажу одно, что помидор должно быть поровну с мидиями, а может и больше чем мидии, так как жаренные мидии в большинстве или отдельно мне не понравились, а вот одинаковое сочитание с помидорой просто супер. Макароны у меня получились пышными, вкуснятина, что и так бы съел без всего, но разве что влил туда кетчуп - но люблю так, хотя такие вкусные и без кетчупа.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Rambler's Top100 The Top 100 Sites
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.