Любовь.ру - знакомства и любовь в интернете!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Oleg, 42 - 23 марта 2009 03:38

Отредактировано:23.03.09 03:42
06.03.2009 Взял с сайта http://rabota.mail.ru/news/621/

Желание человека развиваться, получать образование, занять высокую должность, получать хорошую заработную плату зачастую связано и вызвано социальной гонкой.
Профессии и специализации путем построения стереотипов уже давно разделились на престижные и непрестижные по роду деятельности. Считается, что, мол, электрик - это обязательно алкоголик, а менеджер среднего звена – перспективный "белый воротничок". Данное позиционирование человеческой занятости мне категорически не понятно. При выборе профессии надо оглянуться вокруг себя, посмотреть, какие есть возможности, какие цели вы перед собой ставите.

Не всегда у человека есть возможность получить желаемое образование или же элементарно строить карьеру, начиная с самой низкой позиции, а соответственно и низкой заработной платы.

...

К сожалению, в мире в меньшей степени (а в нашей стране в большей) существует тенденция поиска работы либо попрестижнее, либо поденежнее. Но кризис предотвращает такой момент - он сметает всех незаинтересованных и оставляет преимущественно тех, кто обладает профессиональным интересом. В своем роде это - расплата за выбранную профессию.

Исключая возможности и ситуации, в которые порой загоняет нелегкая, есть так же понятие интереса и человеческой увлеченности. Можно привести немало примеров, как дальнобойщиками работают кандидаты наук, а продавцами люди с несколькими высшими образованиями. У всех причины абсолютно разные, но многие из них просто получают удовольствие от своей работы.

Российским работникам давно пора абстрагироваться от стереотипов, связанных с престижной работой. Если элементарно не будет дворника или слесаря, что дальше-то? Топ-менеджер будет двор офиса мести и засоры чистить? Нет - будут искать человека, а человека нет, нет и нет. Далее либо зовем приезжего, либо улучшаем условия работы дворника. Улучшили условия, получается, что работа дворником чуть-чуть попрестижнее стала. Это возможно самые банальные рассуждения, но зато довольно четко дающие определенную картину.

Что касается рабочих специальностей, то они востребованы всегда. Причем, даже в условиях экономической нестабильности они довольно хорошо оплачиваемы. Тот же электрик и слесарь вполне могут зарабатывать неплохие деньги, кормить свою семью и вести не бедный образ жизни. Стыдиться им будет нечего - они честно зарабатывают свои деньги. К сожалению, здесь только один вопрос: "Насколько им интересно именно так зарабатывать?"

Очень важный момент заключается во вложении смысла в те или иные слова, ведь менеджер по продажам - это тот же продавец-консультант. Недавно увидел в газете вакансию "агент", а в должностных обязанностях прочитал: "доставка корреспонденции". Наверное, работодателям тоже за что-то стыдно, раз они не называют вещи своими именами. Возможно, пора призадуматься и начать это делать, дабы люди не думали потом, что шило мылом называют. Стыдных профессий нет, есть стыдные занятия, есть социальная бесполезность.

Клерк.ру
Полную версию статьи читайте здесь http://www.klerk.ru/boss/?140862

НО У МЕНЯ ВОПРОС К ВАМ ЖЕНЩИНЫ И ЕСЛИ ЗАЙДУТ МУЖЧИНЫ - КАКУЮ ВЫ СЧИТАЕТЕ СТЫДНУЮ РАБОТУ?
Добавить комментарий Комментарии: 0
Rambler's Top100 The Top 100 Sites
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.