Любовь.ру - знакомства и любовь в интернете!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Leila, 60 - 2 декабря 2009 16:30

Отредактировано:02.12.09 17:03
[SIZE=+1][B]Заведение Чинкоро в портовом городе Кобэ[/B][/SIZE]
[B]Якитори[/B] – маленькие шашлычки, которые, как правило, готовят из курицы. Курица, в свою очередь, для японцев птица священная, так как именно петухи помогли в свое время (весьма от нас отдаленное) выманить из пещеры на свет богиню солнца Аматэрасу и разрешить тем самым сложный конфликт общенационального масштаба.
Однако, японцы не индусы и к курице относятся со свойственным им практицизмом – варят, парят, жарят ее всяческими способами и часто с завидным мастерством. [B]Якитори[/B] – одно из самых популярных здесь блюд. Маленькие фрагменты тела курицы, нанизанные на тонкие палочки длиною около 15 сантиметров отлично прожариваются и в сочетании с японскими соусами, такими же жаренными овощами, а главное, с пивом создают неповторимый устойчивый вкус. О пиве напоминаю особо – если вы его не пьете, делать в японской якитории (заведении, где подают якитори) вам нечего.
Но даже в японских якиториях не всегда можно встретить то отношение к искусству жарки куриных останков, какое мне довелось увидеть в маленьком, совершенно по-японски уютном, рассчитанном всего на 9 посадочных мест заведении под названием «[B]Чинкоро[/B]».
Дело было в городе Кобэ – в стороне от туристических трасс и эту якиторию иностранцы заглядывают крайне редко – по приглашению своих японских друзей, которые бронируют места задолго до появления гостя. Мне повезло с друзьями – меня пригласили в «[B]Чинкоро[/B]».
Примерно 2 часа мы провели, наблюдая за «повелителем огня» - шефом по имени Китамура-сан. Молниеносно реагируя на часто невнятные (пиво и сакэ лилось рекой) запросы посетителей, он готовил и обычные варианты якитори – крылышки, кусочки окорочков, кожу, печенку, и блюда мною ранее не пробованные, вроде сырой куриной печени, присыпанной зеленым луком.
Замечая, что краешки маленьких кусочков мяса на микровертелах начинают пригорать, он молниеносно убирал их с огня и ножницами отстригал слегка обуглившиеся уголки. В результате курица имела вид слегка не рассчитавшей время в солярии, а ее вкус невозможно передать – он был настолько тонок, что вряд ли я смогу пойти теперь в обычную якиторию.
Все это время не прекращалась беседа: ушлые завсегдатаи с интересом рассматривали «белого иностранца», вслух обсуждали длину моего носа, трогали за уши – я ощущал себя первым гайдзином в портовом Кобэ за последние лет сто. Когда пьяные в стельку посетители слишком уж перешли за край, пришлось остановить их, слегка ударив одного по руке. Следующий час мы провели в дружеских разговорах об отличии кансайского диалекта от языка Канто. В «Чинкоро» не бывает конфликтов – непритязательное внешне заведение с мастером за стойкой больше подходит для переговоров, чем дорогой французский ресторан. Жаль только, что без наших японских друзей мы в такие места попасть не можем – остается только вспоминать, благодарить и… простите меня за то, что я был, а вы не были в «Чинкоро»!

[B][I]Александр Куланов[/I][/B]

Добавить комментарий Комментарии: 2
Leila
Leila , 60 лет2 декабря 2009 18:49
"[B]Чинкоро"[/B]
Leila
Leila , 60 лет2 декабря 2009 16:50
А вот и сам шеф по имени Китамура-сан
Rambler's Top100 The Top 100 Sites
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.