Любовь.ру - знакомства и любовь в интернете!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Leila, 60 - 14 декабря 2009 23:44

Все
Отредактировано:16.12.09 11:00

[SIZE=+1]Пишет kitya [/SIZE](продолжение)[/I]
Потом приходит время ужина. Ужин и завтрак для каждого постояльца обязательно входит в остановку в рёкане. И какой ужин! Забудьте эту ерунду: суши. В Японии суши и прочий традиционный фастфуд едят только портовые грузчики в середине рабочего дня. Настоящая японская еда называется [B]кайсэки-рёри[/B]. [B]Кайсэки[/B] – не название какого-то конкретного блюда, а название традиции. Идея заключается в поедании всего того, что японцы находят вкусным в очень маленьких количествах, но в огромном разнообразии. Каждое блюдо должно быть подано в крошечной тарелочке отдельно, и, что самое главное, каждое из них хоть и довольно простое, но должно быть приготовлено непрерывно отдельно – нельзя все наварить в большом котле и раскидать по блюдцам! Потому, что главнее разнообразия только свежесть. Поэтому же блюда в кайсэки всегда меняются в зависимости от региона и сезона, японские повара могут использовать только сезонные ингредиенты и таким образом каждая еда становится частью природного цикла, напоминанием об осени, лете, весне или зиме. К чёрту разговоры, лучше смотрите. Осенний ужин простого японца среднего класса, довольно типичный для региона Канто.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Leila
Leila , 60 лет14 декабря 2009 23:45
1. Суп набэ: кубик соевого творога тофу, зелёные травки (честно говоря не знаю названия), немножко репчатого лука, несколько стебельков японских грибов эноки — всё это варится прямо на столе в свежем соевом молоке.
2. Соус для набэ (вид слабого соевого соуса)
3. В крошечной пиале маринованная половинка каштана в соусе
4. На блюдце речная рыбка запечная целиком с соусом мисо (паста ферментированных бобов)
5. Кажется это кусочек рыбьего паштета
6. Цукэмоно – японские соленья, обязательная часть любой еды. Две дольки дайкона (редиски), три дольки соленого огурца, одна маленькая солёная слива умэбоси
7. Под крышкой жариться грамм 20 свинины с луком
8. Стружка редиски
9. Долька туны (сырая рыба)
10. Листик японского базилика сисо (перилла) и так как я ошибся и забыл приписать номер, то сразу сообщаю и что с другой стороны этой стрелочки: кубик соевого творога тофу с каплей соевого соуса и японского хрена васаби
11. Цветок астры
12. Долька свежего кальмара
13. Японский хрен васаби
14. Свежее мясо ракушки хотатэ
15. Юба (кружки намотанные из соевой плёнки, получающийся как отход от варки соевого творога)
16. Лист морской капусты
17. Сливовое вино
18. Крепкий соевый соус для рыбы
Думаете этого мало? Это только начало. Еду приносят постепенно, чтобы она не остывала на столе. Следующим принесли крошечный, как игрушечный, чайничек. В чайничке (он в углу фотографии) был сварен суп из ичоноки (плода дерева гинко) с одной маленькой креветкой и долькой крошечного зелёного лимона. Крышечка на чайнике одновременно служит блюдечком для питья супа. Грамм пять супа! С непривычки это необычайно весело, как игра с кукольным сервизом.
Rambler's Top100 The Top 100 Sites
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.